Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Личные главы » 22.01 Чаю не желаете?


22.01 Чаю не желаете?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тема: (название эпизода и время его проведения) 
22.01 Чаю не желаете?

Задействованные локации и их описание:
Коридоры Академии, комната Габриэллы.

Вводная: ( краткое  описание эпизода)
Случайно попав в потом спешащих навстречу Ночному классу учениц Дневного, сталкиваются буквально нос к носу Кохэйри и Габриэлла, видевшиеся буквально пару дней назад и пережившие неожиданную сцену. Несмотря на обуревавшую неловкость после этого, Габриэлла предлагает выпить чаю с пряностями у себя в комнате. Решиться ли она начать распрашивать Кохэйри и ответит ли тогда ей охотница?

Участники: (прописываются в порядке очередности отыгрыша)
Габриэлла Баррингтон, Кохэйри Шихоин.

Присоединиться к отыгрышу: (Возможно/невозможно, договариваться с админами необязательно/обязательно)
Возможно, договариваться с админами необязательно, но с игроками – да.

Наблюдатели: (администраторы. Сами не прописываем)
...

Статус: (открыт/закрыт/приостановлен)
Открыт

0

2

И вот что за черт дернул её сегодня постараться побыстрее добраться до комнаты? Габриэлла уже и не помнила об этом, стараясь быстрее перебирать ногами и искать выхода из толпы учениц Дневного класса, со всех ног несущихся к воротам Лунного общежития, дабы лицезреть своих кумиров.
«Знала ведь, что они всегда такие после занятий, так чего рыпалась-то?» - англичанка едва успела увернуться от чьих-то цепких и определенно острых ногтей, обладательница которых едва не залепила ей смачную пощечину, пытаясь на ходу убрать прядь волос, и тут же её случайно задели локтем в бок. – «Боже, какие бои без правил – попади в эту сумасшедшую толпу, и уклоняйся себе вдоволь да наживай синяки, когда не получается», - кое-как избегая «боевые ранения», но все равно иногда их допуская, Элла неожиданно столкнулась с кем-то из спешащих девушек и упала на пол, больно ударившись копчиком.
- О-ох, - неловко выдохнула она от боли, потирая ушибленную часть тела. А пол, между прочим, каменный, холодный. Радует только одно: толпа оставила её и ещё одну девушку, с которой они столкнулись, позади, убегая далеко вперед. Не считая не сильной боли в копчике, боку и ещё парочке незначительных мест, Габриэлла вышла почти сухой из воды. Мысленно сетуя на свою рассеянность и наказав себе больше подобных просчетов не допускать, она, наконец, поднялась с пола и подала руку сидящей рядом девушке, которая... оказалась уже достаточно знакомой ей.
- Кохэйри? – удивленно уточнила англичанка, признав в подруге по несчастью, также попавшей в ту самую «страшную и ужасную» толпень, спасшую ей жизнь девушку буквально позавчера. Поморгав пару раз, она вздохнула: - Прости за падение. И здравствуй, - его уст коснулась легкая, едва различимая улыбка, нерешимость в темно-серых глазах читалась чуть легче, чем в голосе, но все равно становилось более чем ясно, что Элла чувствует себя неловко. Стоило брюнетке вновь твердо став на ноги, она добавила:
- Не думала, что мы встретимся так, - она на секунду задумалась, но сразу же качнула головой, заканчивая: - скоро.

+1

3

Сколько раз девушка вспоминала о своем первом дне в стенах этой академии. Она так боялась сделать лишний шаг, думая, что сейчас на нее все набросятся, как волки на добычу. По крайней мере в гильдии все так на новенькую ученицу и реагировали. Единственный, кто относился к брюнетке нормально, так это ее погибший учитель. Шихоин часто вспоминала его лицо, наставления, время проведенное за тренировками. Понимала, как она скучает по этому человеку. Он стал ее старшим братом, хотя по возрасту больше походил на отца девушки. Но заменить человека, которого Кохэйри потеряла несколькими годами ранее он не смог. А в академии все оказались довольно дружелюбными, вот только не с ней. Да и времени на всякие глупости в виде бесед с одноклассниками у нее не было. Приходилось бы искать с ними общие темы, а она не знала, какие. Потому и проводила большинство своего времени в одиночестве. А после новогоднего бала и вовсе стала закрытой и отчужденной. Наверное, внутри все еще сильно переживала из-за своего поступка. И вот сейчас Кохэйри сама не заметила, как попала в стихию, которая может дать фору и огню и воде. Толпа восторженных студенток дневного класса неслись сломя голову к воротам лунного общежития. Девушка даже не пыталась вырваться из потока студенток, просто стояла на месте и ждала, пока они все минуют ее. А она с насмешкой посмотрит им вслед. Похоже, что потеря надежды из любого человека делает каменную статую, которая не способна на чувства. Вот только сегодня был не день Кохэйри. на нее налетела какая-то незнакомка и свалила с ног, отчего охотница отошла на два шага и упала на пятую точку, тихо выругавшись. Вставать сразу было неразумно с ее стороны. стоит встать, как на тебя налетит еще кто-нибудь. Это так раздражало, особенно последнее время. Толпа стала редеть и в конце концов вовсе растворилась.
- Кохэйри? - голос знаком, да и имя охотницы говорящий знал.
Подняв голову, брюнетка увидела знакомое лицо. Габриэлла? Она удивилась. не ожидала, что после того случая, к ней вообще кто-либо подойдет. Еще бы, увидеть у обычной студентки пистолет... Никто бы не подошел к охотнице и на два метра после такого не подошел бы, а эта девушка еще и говорит с ней, к тому еще и с искренней улыбкой. Шихоин встала на ноги, слегка покачиваясь от головокружения, вызванного резким движением, и отряхнула юбку. Затем подошла к Габи и протянула ей руку.
-Аналогично. Такое часто бывает. Лучше не попадаться студентам дневного отделения в такое время суток. Разве ты не знала? - ответила охотница немного холодно.

+1

4

В последнее время размеренная и спокойная жизнь Габриэллы стала слишком насыщенной, полной событий, правда, не самых радужных. Как так получилось?.. А началось все с того злосчастного подслушанного случайно разговора, позже беседа тет-а-тет с одной из учениц Ночного класса, поход к ректору и, наконец, тот вампир. Тот чертов вампир, от которого спасла их с Алисией Кохэйри. Тот самый, что обязательно убил бы, если бы не охотница, коей, Элла была уверена, является её новая знакомая.
Все это частично мешало спать по ночам, заставляя мысли вертеться вокруг этих событий. Все это сбивало немного с толку. И все это казалось либо неудачной шуткой, хорошо спланированной, либо сном, галлюцинацией. Но нет, все было реальным. К счастью или нет – Габриэлла ещё не решила.
-Аналогично. Такое часто бывает. Лучше не попадаться студентам дневного отделения в такое время суток. Разве ты не знала?
«А сама-то?» - беззлобно, с какой-то доброй насмешкой подумалось рыжей шатенке. Ведь именно в этом бурном потоке они умудрились столкнуться. Впрочем, даже если грубость в это вопросе не подразумевалась, она могла показаться, а этого Габриэлле не очень хотелось. В конце концов, не дело это, обижать своего спасителя. Хотя...
- Знала, но, видимо, не так хорошо, как мне казалось. А что тебя сподвигнуло попасться им на пути? – предварительно отряхнувшись и, несмотря на отвергнутую Кохэйри помощь, пожала протянутую руку, улыбаясь уголками губ. Посмотрев мельком вслед промчавшимся девушкам, англичанка слегка задумалась, пытаясь вспомнить это важное дело, заставившее её саму нечаянно попасть в это стадо. Однако могла только посетовать на свою короткую память и на то, какое оказалось незначительное «дело», раз уж забылось так легко.
«Что ж, зато можно поговорить с Кохэйри о произошедшем позавчера. Только захочет ли она?» - взгляд темно-серых глаз вновь пал на собеседницу, сейчас обдумывающую, что же делать. Частично, конечно, она прекрасно знала что: прямо попросить юную охотницу рассказать ей о делах предстоящих, но проблема о том, что информация может быть совершенно секретно (даже не может быть, а скорее всего) или что сама Шихоин рассказать не захочет, имела место быть. – «Впрочем, попытка не пытка».
- Не хочешь зайти на чашку чая? У меня и сладости найдутся с печением к нему, - все-таки спросила Баррингтон, улыбаясь собеседнице. Впрочем, что-то в её взгляде, возможно, могло ясно дать понять: «А ещё нам нужно поговорить», вслух этого она не видела смысла сообщать, считая, что это что-то само по себе понятное, но была готова и рассказать, если то понадобится.

+1

5

Кроме Киты никто никогда не заговаривал с Кохэйри. Разве что в случае крайней необходимости, а тут. Она же ведьма. Все считают ее чудачкой, сторонятся, а некоторые посмеиваются время от времени. Не исключено, что та толпа девчонок просто забыли о страхе перед Шихоин. Недавно они придумали про нее новую небылицу. Якобы посмотрев девушке в глаза более трех секунд получишь проклятье. Охотнице временами казалось, что в ее классе просто делать одноклассникам было нечего. вот они от скуки и стали придумывать всякую чушь. Ну еще бы! Чем не подходит Кохэйри для такой роли? Пришла посередине учебного года новенькая, да еще и не общается ни с кем. Часто пропадает непонятно куда, да еще и чувство недоверия вызывает. Она же всего лишь охотница на вампиров. кстати, сидящая перед ней ранее девчушка уже успела узнать о Шихоин кое-что, чего не знали другие. Но по логике, это должно ее еще больше отпугивать от девушки, но нет. Она даже ее на чай позвала к себе в комнату. Может, не верит вов се это? Может, хочет испытать судьбу? А может, даже, хочет поинтересоваться тем, что произошло на днях...Боже. Девушка глубоко вздохнула, кинула последний взгляд на удаляющуюся толпу и снова вернула свое внимание Элле.
-Не боишься приглашать ведьму в свою комнату? - спросила охотница и встала, отряхнув подол юбки от пыли.
А ведь девушка могла бы просто согласиться, тем более, что ей больше и заняться-то было нечем. Но нет, что вы. Ответить просто она не может, ее в ее это стиле.

0

6

Габриэлла уже на ногах, с самого первого поста.
Не то, чтобы слухов она не слышала вовсе – редко, но все-таки и она переговаривалась с однокурсниками. А иногда просто слышала их разговоры. Мелькало что-то и про некую ведьму академии, имя которой узнать Элла совсем не хотела. Её это совершенно не интересовало, и, более того, она считала это все более чем глупым. Нет, правда. Времена инквизиции давно прошли. О том, что роль ведьмы «даровали» Кохэйри, Габриэлла узнала вчера, когда читала на перемене и услышала краем уха разговор одноклассниц и имя новоявленной знакомой. Каким образом она тогда сумела сдержать себя и не поддаться неистовому желанию рассмеяться, музыкантка негодует до сих пор.
- Ведьму, может, и побоялась бы, - задумчиво протянула рыжая шатенка и её уст почти сразу коснулась улыбка, слабая, но мягкая. – Однако я зову на чай тебя. Не ведьму.
И, собственно, далеко не все верят глупейшим слухам, признавая в человеке ведьму просто-таки ни за что. Хотя как умудрилась эта с виду ничем не выделяющаяся из многих девушка завоевать сей «высокий» статус Габриэлла искренне негодовала. Разве что чуть холодным тоном в общении, что ещё не было причиной привязывать к кому-либо любые прозвища. Кроме разве что «ледышки» и другого, что из этого следует.
- К тому же я хотела с тобой поговорить, - негромко проговорила она, разворачиваясь в направлении общежития. – Это важно, правда, - улыбка совсем пропала, а голос звучал уже просто спокойно, не переходя тонкой грани между спокойствием и хладнокровием, которым она мало обладала. Вздохнув, она сделала пару шагов и, повернувшись к собеседнице полу боком, вновь улыбнулась уголками губ: - Так что, как насчет чашки чая со сладостями и печеньем?
«Охотник», - с долей лукавства добавила про себя Габриэлла, решив, что здесь не самое подходящее место для откровений вроде её знаний о другой стороне мировой медали. Об этом она скажет за чашкой ароматного чая, в более спокойной и надежной обстановке, где никто их не услышит. Во всяком случае, в это хотелось верить ей самой.

Отредактировано Габриэлла Баррингтон (2014-01-15 20:21:55)

0


Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Личные главы » 22.01 Чаю не желаете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC