Vampire-Knight: destiny

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Важная информация » Оборотни


Оборотни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s017.radikal.ru/i404/1201/90/cbaffe867061.jpg

История

«…у мифа не может быть никакого конца.»
Макс Фрай

  Кто такие оборотни? Пожалуй, самым простым и понятным любому объяснением станет «человек, способный превратиться в зверя». У каждого народа оборотни превращались в разных зверей: у европейцев и славян – волки, у японцев и китайцев – лисицы и енотовидные собаки, у кельтов – тюлени и т.д. Свойства также приписывались различные: от превращений в полнолуние (вервольфы) и множества хвостов (кицуне), до метания призрачных огненных шаров (бакенеко) и призыва штормов (шелки). Но все ли это? Отнюдь. С одной стороны истории о людях-зверях – красивые мифы, с другой… может, не такая уж выдумка?
  Позвольте же, долго не томя, поведать одну легенду. Ну, а правда это или нет – судить уже Вам.
  Ни для кого не загадка, что звери появились значительно раньше людей. Некоторые даже являются предками. Не на ровном же месте «выросла» знаменитая фраза «мы с тобой одной крови». Так вот, жизнь шла своим чередом: хищники – охотились, их жертвы – находили более скромное пропитание. Иногда первым везло ловить вторых, последним же периодически удавалось уходить живыми от охотников. В общем, каждый выживал по мере собственных сил. Но однажды на Земле появился диковинный зверь. Он обладал свойствами как хищников, так и травоядных. Со временем научился ходить на задних лапах, приручать других зверей, строить себе жилье. Имя ему было «человек». Однако многих пугало то, с какой скоростью он развивался, захватывая все большие территории, уничтожая при этом леса, поля, луга, реки. Других привлекло иное – способность человека творить. Писать картины, строить дома,  создавать сложные механизмы – всего этого животным было не достичь при всем своем желании. Поэтому единичные смельчаки решили хотя бы попытаться принять облик, который люди не станут избегать… им подобный облик. Надо сказать, некоторым это удалось. Конечно, не сразу, пришлось нарушить множество табу, но все же. Так появились «Первые оборотни», «звери, способные обернуться человеком» или коротко – Лугару. Надо сказать, что они существуют и по сей день.
  Шло время. Простые смертные не подозревали об обитании среди них зверо-людей. Первые же вполне сумели прижиться, но если одни старались не забывать «о корнях», то другие окончательно стали принадлежать миру человека. Конечно, тайне, рано или поздно, было суждено раскрыться. Лугару, позабывшие о своем прошлом, стали связывать себя узами любви и брака с людьми. У следующих поколений (не обязательно детей, чаще у внуков, правнуков и т.д.) начали проявляться способности становиться зверем и полузверем, понимать животных. Некоторые также говорили, что у нелюдей начинали светиться глаза из-за вспышек ярости или подобной сильной эмоции. Всего этого боялись все: и окружающие, и обладатели сего дара. Последние, из-за страха, не были способны его контролировать, но, постепенно, сумели обуздать. «Люди, способные обернуться зверем»… оборотни. Те, какими их знают сейчас.
  К сожалению, пока люди-звери учились владеть собой, миру явилось множество мифов, в большинстве своем не самых положительных. Да и популяция их была сильно подорвана. Все потому, что сравнению с людьми для оборотней существовала не меньшая опасность – вампиры. Появившись незадолго до того, как об их существовании стало известно, «дети ночи» пока не обладали тем могуществом и силой, коими владеют сейчас. Можно сказать, они были крайне уязвимы перед врагом: стоило оборотню укусить кровопийцу, как последний на относительно короткий срок слабел. Кроме того, лесные жители имели возможность чуять «смешанную кровь», тем самым вычисляя приверженцев темного времени суток. Чувствуя непростительное преимущество порождений леса перед собой, вампиры ждали удобного момента, чтобы избавиться от помехи к собственному существованию, который наступил более чем скоро. Сыграв на страхе людей к тем, что отличались от них самих, натравили первых на объект своей ненависти, наподобие своры охотничьих собак. Результаты превзошли ожидания – многие виды оборотней и лугару были стерты с лица земли, те же, кому удалось избежать столь печальной судьбы, научились скрываться, практически потеряв веру в тех, с кем жили бок обок многие годы. И все же среди людей находились единицы, пожелавшие последовать за своими, пускай не совсем обычными, родными. Однако все оказалось далеко не так просто. Провести, в своем роде, ритуал. Важнейшим условием было пребывание человека, избравшего путь оборотня, на грани между жизнью и смертью. После чего в него должен вдохнуть (в буквальном смысле) жизнь чистокровный оборотень, а ускоренная регенерация, хоть и уступающая вампирам, завершит дело. Иного способа не было.
  Итак, минули века, пыл людей по отношению к «лесным монстрам» поутих, но вражда между зверо-людьми и вампирами осталась. Нет, это был не осадок. Ненависть друг к другу стала частью их природы, в крови. Пускай оба великих рода и претерпели сильные изменения. Так могло продолжаться и дальше, пока не появилась академия Кросс, а там и до мирного Договора дошла очередь.
  Ради шанса на выживание первый шаг решило сделать сильнейшее племя из всех – волчье…

0

2

Оборотни и лугару,
так или иначе имеющие отношение к Договору

Волки (Вервольфы)

  В годы геноцида оборотней вервольфы приложили максимум усилий для выживания. Так как их было больше всего, обнаружить даже небольшую стаю не составляло особого труда… по началу. Потеряв многих своих собратьев, волки научились скрываться: обитая в человечьем обличье среди людей или вдали от них же, зверем в лесах. Со временем большинство уцелевших свыклось с судьбой прятать свою суть от посторонних глаз, хотя некоторые не могли позволить себе этого, начав мстить истреблявшим их вампирам и людям при первой же возможности, используя сильнейшую, полузвериную, форму. Причем сильнейшую среди всех собратьев-оборотней. Даже понимая, что тем они ставят под угрозу сородичей, но война – война и есть. Тем более, волки не имеют особых ограничений по росту: все зависит от их звериного облика. Фактически, они – единственные из оборотней, способные на равных противостоять чистокровным вампирам.
  Как древнейший род, имеют свою иерархию. Чтобы затеряться в человеческом мире, вервольфы разделились на множество стай, во главе которых стоят Пастухи, способные разговаривать с другими видами животных и использовать их для передачи сообщений, защиты, а также другой помощи. Такие «стайные лидеры» подчиняются непосредственно оборотню-волку, ответственному за весь вид – Старейшине – сильнейшему и, как правило, мудрейшему. Однако он не обязательно должен был быть еще и старейшим (вервольфы, как правило, живут до 700 лет, иногда – чуть дольше). Новый глава волков избирается либо прежним (он выбирает наиболее достойного на роль своего преемника за несколько лет до ухода), либо оспаривается тем, кто считает себя более достойным. В последнем варианте происходит поединок, в ходе которого оцениваются боевые качества кандидатов. Одержавший верх становится новым Старейшиной.
  Появление Договора между людьми и вампирами дало призрачную надежду на спасение оборотней от полного истребления. Довериться кровному врагу – более чем рискованный ход, но вервольфы не заставили себя долго ждать и первыми сделали шаг навстречу своим давним соперникам по существованию.

Кошки (Киатто)

  В далеком прошлом многочисленный, нынче практически забытый и исчезнувший вид. Как ни странно, благородное семейство кошачьих вполне довольно сложившимся укладом жизни. Особенно если учесть, что чуть больше половины киатто представляют собой домашние кошки, которым проще всего скрываться на виду. Тем же, кто живет в шкуре более крупных родственников, приходится скрываться либо в лесу, будучи зверем, либо человеком, среди людей. Кстати, удается им это ничуть не хуже «домашних», благодаря полезной способности длительное время сохранять особо любимую форму: зверь, человек, зверо-человек (последняя используется реже всего), не доставляя себе лишних проблем. Рост в людском обличьи варьируется от 1,6 метра (домашняя кошка или некрупная дикая) до всех 2 метров (крупный дикий представитель, скажем, тигр или лев).
  Будучи самодостаточными существами по природе, как правило, ведут жизнь одиночек. Редко объединяются в «семьи», и то лишь для продолжения рода. Недаром в распоряжение собственной судьбой кошкам-оборотням отведено добрых 900 лет.
  Киатто не любят выделяться. Хорошей драке предпочитают наблюдение на стороне. К первому относятся как к развлечению «под настроение», а если же ситуация складывается не в пользу кошки, то, будучи загнанной в угол, становится страшнее иного крупного хищника или же при малейшем шансе на побег, не задумываясь, воспользуется им. Ведь в ловкости и скорости им просто нет равных, а грубая физическая сила – удел вервольфов. Да, частично имеет место эгоизм, как черта кошачьего характера.
  В большинстве своем киатто откровенно не понимают присоединения оборотней к Договору: от этого ни лучше, ни хуже никому не станет, просто появился очередной свод «правил поведения», который можно игнорировать когда неудобно и использовать в свою пользу - когда наоборот. С природой не поспоришь. Хотя… пускай играют в свое удовольствие, ведь быть зрителем, периодически принимающим участие в столь занимательном действе, никто не запрещал.

Лисицы (Кицунэ)

  Являются чем-то средним между вервольфами и киатто: быстрые, ловкие, да и силой не особо обделены, хотя разница с братьями-волками очевидна, даже при схожей продолжительности жизни (до 700 лет). А вот с размерами природа распорядилась иначе. Будучи зверем немногим больше своих родственников – максимум 2 метра (от носа до кончика хвоста), при оригинальном размере 1,5 метра. Люди-лисицы также не шибко высоки – 1,7 м. их «потолок». Полузвери не многим выше, «подрастая» всего на один-два десятка сантиметров.
  Но что же может роднить представителей собачьего семейства с кошками? Преимущественно – темперамент: предпочитают жить в одиночестве и создают семьи для продолжения рода, скажем. К людям относятся по-разному. Например, огненно-рыжие лисы им не доверяют, стараясь обходить стороной, черно-бурые же наоборот – осторожничают, но не без интереса временами подбираются ближе. Однако, что первым скрываться, что вторым тайком приходить к людям и наблюдать за ними – кицуне выручает отменное сочетание хитрости и интуиции. В умелых… лапах обе эти черты становятся незаменимой частью для составления тактики, чтобы просчитать заранее пути отступления и избежать ненужной стычки с врагом. Поэтому лисиц-оборотней очень не просто выследить, а уж поймать – задача практически невыполнимая.
  Касательно Договора дело обстоит так же двояко, как и сама природа кицуне. Некоторым нет до него никакого дела, вторые же приняли сторону собратьев-псовых и понемногу проявляют инициативу в поддержке мира. Хотя нет… есть и третья сторона – решившая всласть понаблюдать за происходящим со стороны, изредка вмешиваясь в ход событий не без извлечения личной выгоды.


Крысы/мыши (Гесихиури)

  Самый молодой вид из существующих, вследствие чего значительно уступает по численности остальным. Даже не так – их, можно сказать, практически нет. На единственного крысу-оборотня приходится не одна сотня обыкновенных собратьев. Однако в этом они видят лишь огромный плюс: они незаметные грызуны, коих великое множество на улицах, они могут проникнуть практически куда захотят и, самое главное – о них практически ничего неизвестно даже другим оборотням. Просто идеальные информаторы.
  В компенсацию отсутствия зверо-человечьей формы не страдают со временем от проблемы контроля превращений из зверя в человека и обратно, пребывая в обоих формах сколь угодно долго. Однако, в них не шибко сильны, чтобы самостоятельно себя защитить при открытой угрозе, зато достаточно ловки, быстры и умны для обеспечения побега.
  За счет короткой по продолжительности жизни по сравнению с остальными оборотнями (до 200-300 лет) чаще всего выглядят как дети от 6 до 14 лет, реже как люди-карлики, если посчастливилось протянуть до старости. Одной из причин также является то, что в кого-либо более крупного у грызуна обратиться не получится.
  Если на одну местность приходится более одного гесихиури, то держатся скромным «Братством». Конкретного лидера не имеют. У всех равные права и возможности, а «младшие братья и сестры» всегда помогут передать важное или особо ценное сообщение.
  Что до Договора… очередной способ нажиться за чужой счет – ведь информация дорого нынче стоит, а нужная информация, предоставленная конкретному лицу в нужный момент вполне способна повернуть ход событий в совершенно иное русло.




P.S. Господа игроки! Если возникнут вопросы по вышеизложенному материалу (в том числе Истории), милости прошу, спрашивайте через ЛС - с удовольствием отвечу))  © А.И.

+2


Вы здесь » Vampire-Knight: destiny » Важная информация » Оборотни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC