http://s2.ipicture.ru/uploads/20110528/5H15SCXz.jpg

Охотники
Люди

Люди, населяющие город, в большинстве своем и понятия не имеют о существовании вампиров. Те же, кому это известно, как правило имеют связи с Гильдией. После поражения Ридо некоторым ученикам Дневного класса было позволено сохранить воспоминания об истинной сущности учеников Ночного, взяв с них обещание о сохранении этой тайны.


Охотники на вампиров появились примерно тогда же, когда и первые чистокровные. Люди не могли противостоять превосходящему их по силе и живучести врагу, и вампиры прекрасно этим пользовались, создавая себе слуг среди смертных. Как известно, одна из чистокровных вампиров решила помочь людям найти методы борьбы с вампирами. Она отдала свою плоть и кровь, дабы крестьяне смогли создать свое, особое оружие для охоты. Предки охотников отведали плоти чистокровного вампира, пожертвовашего собой ради их блага, в следствии чего приобрели некоторые нечеловеческие способности вроде быстрой реакции, способности распознавать вампиров, и другой силы.
В настоящее время осталось очень мало представителей "чистых" охотников, что объясняется самим фактом занятия опасной работой.
Большинство охотников в совершенстве владеет холодным и огнестрельным оружием.

Главным органом является Гильдия (она же Ассоциация). На данный момент во главе ее стоит Кросс Кайен - он-то и заправляет организационной работой вместе с Ягари Тога. После уничтожения Совета Старейшин Кураном Канаме Гильдии остается считаться лишь с заключенным между людьми и вампирами договором.

В Ассоциации состоят люди, достигшие совершеннолетнего возраста. Это сами охотники, персонал типа секретарей, уборщиков, библиотекаря и других. На более старших и опытных убийц вешают обязанность тренировать молодых охотников. За редким исключением обучение новичков доверяют и тем, кто помоложе тридцати.
Но все реже встречаются представители потомственных охотников, и все чаще в ряды членов Гильдии вступают "люди с улицы", у которых нет опыта, зато множество амбиций. Обычно нечистокровные охотники вступают в ряды Гильдии по двум причинам: месть или же необузданная жажда убийства с целью наживы, которую еще и узаконнивают и делают легальной. Такие кадры обычно не в чести и отбираются путем жесткого отбора. Порой среди членов Ассоциации могли затесаться оборотни. О них до определенного времени никто даже не подозревал, ибо считалось, что это вымершая раса.
Каждый охотник имеет возможность проходить стажировки, чтобы двигаться по социальной лестнице. Преподавательский опыт приветствуется наравне с боевым.

Задача каждого, кто называет себя Hunter, действовать строго согласно определенным правилам. Убийства совершаются исключительно по лицензиям и в случае угрозы для жизни человека (если кроме летального исхода для вампира ничего нельзя сделать). Устранение же без лицензии расценивается именно как убийство и имеет плачевные последствия.



Семьи охотников
Изами - на самом деле оборотни. В данный момент осталась всего одна представительница: Изами Акане.

Кирию (Кирю, Кириу)  - представитель: Кирию Зеро.